5 Cara Tebak Kepribadian Seseorang dari Jenis Konten Media Sosialnya

Posted on


Halaman media sosial seseorang menggambarkan tipe orang seperti apa dirinya. Soalnya, konten yang diunggah adalah suara hati yang sedang ingin dikomunikasikan ke orang-orang. Nah, buat kamu yang sedang ingin membaca karakteristik seseorang, yuk ketahui 5 tipe orang dilihat dari unggahan media sosialnya!

1. Foto pemandangan selama ia traveling

5 Cara Tebak Kepribadian Seseorang dari Jenis Konten Media SosialnyaShutterstock/Zhukov Oleg

Orang-orang yang isi feed-nya adalah foto pemandangan selama traveling adalah orang-orang yang mendambakan kebebasan. Mereka merasa rutinitas hariannya ini merupakan sebuah kewajiban yang harus dilakukan supaya mereka bisa kembali bebas berkelana ke mana pun mereka mau. Mereka juga cenderung lebih positif karena merasa lebih seimbang antara kewajiban dan kebahagiaan. Tapi, di saat-saat tertentu mereka juga bisa jadi cranky karena sudah terlalu lama nggak liburan.

2. Bikin feed media sosialnya seperti galeri seni lewat karya-karyanya

5 Cara Tebak Kepribadian Seseorang dari Jenis Konten Media SosialnyaShutterstock/Inna Vlasova

Ini dia si seniman kebanggaan kita semua. Mereka yang lebih senang mengunggah karya-karyanya pada media sosial adalah tipe orang yang senang eksplor dirinya sendiri. Mereka nggak puas jika hanya menguasai satu hal saja, sehingga memiliki rasa penasaran tinggi terhadap bidang-bidang lain. Makanya, jangan heran kalau tiba-tiba karyanya berubah haluan. 

3. Lebih banyak foto bareng teman

5 Cara Tebak Kepribadian Seseorang dari Jenis Konten Media SosialnyaShutterstock/Dean Drobot

Orang yang lebih sering mengunggah foto bersama teman-temannya adalah tipe orang yang senang dengan ikatan pertemanan yang kuat. Mereka senang untuk berkumpul untuk ngobrol soal apa pun, mulai dari yang ringan hingga yang berat. Nah, karena feed Instagram itu sifatnya personal, maka jika teman-temannya masuk ke dalam feed itu artinya mereka punya nilai spesial dalam hidupnya. Nah, apakah kamu salah satu orang yang lebih senang upload foto bareng-bareng di Instagram?

Kalau iya, IDN Times mau bertanya nih, pernah nggak sih kamu merasa kalau hasil foto bareng-bareng itu kacau banget? Ada yang blur, ada pula yang mukanya jadi rata. Nah, itu tuh karena resolusi foto yang dihasilkan kurang besar, sehingga nggak mampu menangkap detail-detail wajah dengan baik. Makanya, saran IDN Times sih kamu pakai OPPO Reno3 saja!

Lanjutkan membaca artikel di bawah

Editor’s picks

OPPO Reno3 dilengkapi dengan fitur Ultra Clear 108MP Image yang bisa hasilkan foto jernih untuk berbagai kesempatan. Dengan resolusi sebesar ini, kamu bisa melihat detail tajam untuk setiap hasil foto. Jadi, nggak ada lagi yang namanya ‘muka rata’ saat gambar diperbesar.

Untuk menghasilkan resolusi gambar super tinggi ini, kamera utama OPPO Reno3 menggabungkan beberapa foto yang diambil secara otomatis. Setelah itu, kamera OPPO Reno3 juga mengkalibrasi warna hingga ukuran pixel pada tiap gambar. Makanya, hasil fotonya nggak hanya tajam tetapi juga kaya warna. 

Untuk membuktikan kualitasnya, OPPO sudah memasang banner raksasa di Gedung Veteran, Balai Sarbini, Jakarta Pusat. Kerennya, banner ini diproduksi sepenuhnya dari hasil foto OPPO Reno3 lho, gokil nggak sih?

Nah, ini baru ‘secuil’ kemampuan kamera dari OPPO Reno3 lho. Nah untuk fitur-fitur hebat lainnya, tunggu artikel selanjutnya ya!

4. Banyak quote puitis yang ia tulis sendiri

5 Cara Tebak Kepribadian Seseorang dari Jenis Konten Media SosialnyaShutterstock/Floral Deco

Kamu yang sering mengunggah quote puitis ini berarti memiliki kepribadian yang sensitif dan reseptif. Kamu bisa memahami perasaan dengan baik, lalu mampu menuangkannya dalam kata-kata yang relatable untuk semua. Tapi, untuk beberapa hal, mereka ini cenderung tertutup dan nggak bisa bicara blak-blakkan.

5. Lebih banyak foto pasangan atau bersama pasangan

5 Cara Tebak Kepribadian Seseorang dari Jenis Konten Media SosialnyaShutterstock/Yulia Mayorova

Bukan, orang yang sering post foto pasangan atau bersama pasangannya ini bukan bucin ya. Justru, terlalu banyak post foto bersama pasangan justru menunjukkan perasaan insecure, baik dengan hubungannya atau pun pasangannya sendiri. Insecure di sini artinya ia takut pasangannya akan meninggalkannya pada suatu saat nanti. Wah, kamu termasuk nggak nih, guys?

Itu dia 5 tipe orang berdasarkan unggahan media sosialnya. Kalau kamu sendiri termasuk tipe yang mana nih? Coba dong cerita ke IDN Times sini!





Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *