5 Kursi Santai nan Cantik yang Wajib Kamu Miliki di Rumah

Posted on


Akhir pekan kalau gak punya agenda emang paling enak bersantai di rumah. Biar acara santai di rumah semakin lengkap, kudu punya kursi yang kece dan nyaman dong. Kursi santai ini bisa kamu letakkan di teras untuk sekadar minum teh atau menikmati snack kesukaan. Terlalu mager jalan ke teras? Kamu bisa meletakkannya di sudut kamar untuk membaca bacaan favorit.

Untuk santai sore yang lebih mantap, kamu bisa pilih-pilih kursi santai di bawah ini. Selain nyaman dan cocok untuk bermalasan, modelnya juga keren-keren.

1. Kursi rotan dengan batalan

5 Kursi Santai nan Cantik yang Wajib Kamu Miliki di Rumahuwitan.id

Kursi ini berbahan rotan dilengkapi dengan bantalan empuk, cocok banget kan buat bersantai? Ditambah lagi fitur kakinya yang gak terlalu tinggi membuat kakimu bebas selonjoran saat duduk di atasnya. Warnanya juga netral sehingga bisa kamu padankan dengan berbagai warna dinding dan lantai.

2. Kursi punggung lengkung

5 Kursi Santai nan Cantik yang Wajib Kamu Miliki di Rumahikea.co.id

Meskipun gak memiliki bantalan, kursi ini cocok diletakkan di teras untuk bersantai sejenak. Karena gak senyaman kursi dengan bantalan, kamu mungkin gak bisa berlama-lama untuk duduk di kursi ini. Tapi tenang, sandarannya yang lengkung membuat punggungmu bisa ditopang dengan pas.

Baca Juga: Patut Dicoba! 10 Ide Kreatif Mengubah Kursi Tua jadi Furniture Keren

3. Kursi rotan rendah

Lanjutkan membaca artikel di bawah

Editor’s picks

5 Kursi Santai nan Cantik yang Wajib Kamu Miliki di Rumahnagarey.com

Kursi berbahan utama rotan dipadu dengan besi sebagai material kaki cocok diletakkan di area bersantai favorit di rumah. Taruh cushion agar waktu santaimu semakin nyaman. Meskipun tanpa lengan, bukan berarti kursi ini gak bikin betah berlama-lama.

4. Kursi rotan bulan sabit

5 Kursi Santai nan Cantik yang Wajib Kamu Miliki di Rumahuwitan.id

Kursi berbahan rotan ini terlihat sangat cantik jika diletakkan di sudut ruangan. Dudukannya memiliki bentuk menyerupai bulan sabit dan punggung lengkung yang tampak nyaman. Biar semakin betah bersantai, jangan lupa tambahkan alas duduk yang empuk.

5. Kursi rotan cekung

5 Kursi Santai nan Cantik yang Wajib Kamu Miliki di Rumahnagarey.com

Dudukannya yang cekung seolah membuatmu ingin bermalasan di atasnya. Bentuk kursinya yang cekung, gak memaksamu untuk duduk tegak. Bahannya terbuat dari rotan yang kuat, awet, dan indah. Gak hanya itu, kursi dari bahan rotan juga ringan, sehingga kalau kamu mau memindahkannya gak perlu repot mencari bala bantuan. Warnanya yang alami cocok untuk diletakkan di area yang berwarna netral dan terang.

Kalau sudah memilih kursi favorit untuk diletakkan di ruangan yang kamu inginkan, jangan lupa tambahkan pelengkap seperti cushion, throw blanket, atau tanaman hias di sebelahnya.

Baca Juga: 5 Ide Penataan Kamar Tidur ala Tumblr, Bikin Kamar Tampil Beda!

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis.
Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.





Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *