7 Idol KPop Paling Ahli Mainkan Ekspresi Wajah Saat di Atas Panggung

Posted on


Menjadi idol tentu saja harus bisa menyanyi dan menari. Apalagi saat di atas panggung, seorang idol harus dapat memegang kendali panggung, agar penggemar yang menonton juga ikut terbawa dalam suasana lagu yang dibawakan oleh sang idola. 

Namun, bukan hanya menari dan menari yang harus dimiliki oleh seorang idol, namun ekspresi wajah juga sangat penting saat di atas panggung. Bagaimana seorang idol itu mampu membawakan sebuah lagu dengan mengendalikan ekspresinya sesuai dengan lagu yang dibawakan. 

Berikut ini terdapat 7 idol yang kiranya dijuluki sebagai idol stage expressions! Siapa saja? Cek di bawah, yuk.

1. V BTS

https://www.youtube.com/embed/AX0CIHA2f1M

Di posisi pertama datang dari salah satu member BTS yakni V atau Kim Taehyung. Idol yang lahir 30 Desember 1995 ini merupakan salah satu idol yang mampu mengekspresikan wajahnya saat di atas panggung. V bisa ceria dan tiba-tiba berubah menjadi swag hanya dalam beberapa detik. 

Ia dengan mudah memainkan gerak gerik wajahnya saat di atas panggung sesuai dengan lagu yang ia bawakan.

2. Kai EXO

https://www.youtube.com/embed/xiifjlrtHfM

Kai selalu tampil memukau saat di atas panggung, selain karena totalitasnya dalam menari, Kai juga sangat handal dalam memainkan ekspresi wajahnya saat di atas panggung. Didukung dengan lagu-lagu EXO yang manly abis, Kai sukses memukau penggemar dengan beberapa ekspresi wajahnya.

Baca Juga: 10 Idol KPop Ini Bisa Tampil Cantik dan Tampan Secara Bersamaan

3. Yeonjun TXT

https://www.youtube.com/embed/hTIm8FKfBnQ

Gak hanya kakaknya, adiknya pun ahli dalam mengekspresikan wajah. Ya, Yeonjun TXT pun demikian. Yeonjun dapat mengubah ekspresinya dengan cepat seirama dengan lagu mereka yang ceria namun juga energik. Yeonjun tak pernah gagal dalam membawakan lagu-lagu TXT tanpa ekspresi yang sempurna. 

Lanjutkan membaca artikel di bawah

Editor’s picks

4. Hyunjin Stray Kids

https://www.youtube.com/embed/I5JqJNW4OYo

Dengan wajah seperti anime, Hyunjin mampu membawakan lagu dengan berbagai ekspresi saat di atas panggung. Totalitasnya dalam menari didukung dengan ekspresi wajahnya yang ditempatkan dengan sesuai. Apalagi lagu-lagu Stray Kids selalu memiliki nada yang up beat sehingga Hyunjin membawakan lagu tersebut dengan baik. Tapi hati-hati, jika Hyunjin tersenyum, maka kamu tidak akan bisa untuk tidak ikut tersenyum.

5. Sunmi

https://www.youtube.com/embed/aNyE-VwI8aE

Datang dari idol perempuan, sepertinya Sunmi wajib banget masuk dalam list ini. Sunmi sangat mahir dalam mengubah wajahnya dari senyum sampai yang serius hanya dalam beberapa saat. Seperti saat ia membawakan lagu Gashina di mana ada beberapa bagian yang mengharuskannya senyum dan berubah serius kemudian. Sunmi emang cocok banget deh, disebut sebagai ratu duality di atas panggung. 

6. Solar MAMAMOO

https://www.youtube.com/embed/8XDvZRzTQyk

Idol selanjutnya datang dari grup bertalenta, MAMAMOO. Solar pun selalu berhasil membuat penggemar takjub dengan perubahan ekspresi wajahnya. Dari senyum malu-malu, mengedipkan mata, senyum bahagia sampai yang swag dan cool pun, Solar selalu berhasil mengubah ekspresinya dengan mudah. 

7. Soyeon (G) I-DLE

https://www.youtube.com/embed/upEHSvwXsgk

Rapper bertubuh mungil dari (G)I-DLE ini udah gak usah diragukan lagi dalam mengubah ekspresinya saat di atas panggung. Meski dikenal sebagai sosok yang memiliki wajah jutek saat di atas panggung, tapi Soyeon juga bisa mengubah ekspresi wajahnya menjadi imut dan menggemaskan sesuai dengan lagu yang ia bawakan. 

Itu dia tujuh idol yang mampu memainkan ekspresi wajah dengan baik saat di atas panggung, gimana, apa ada idolamu? Komen di bawah, yuk!

Baca Juga: 10 Pesona Suga BTS Ketika Nge-rap di Atas Panggung, Swag Abis! 

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis.
Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.





Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *