Takut Keluar Rumah karena Virus? Ini 5 Tips Nyaman Rebahan di Rumah

Posted on


Saat ini kata “rebahan” jadi salah satu kata populer yang banyak digunakan oleh Millennials di media sosial. Rebahan biasanya banyak diungkapkan mereka yang aktivitasnya dihabiskan dengan rebahan sambil scroll timeline media sosial, nonton bahkan mengerjakan tugas. Kebiasaan rebahan memang tidak terdengar berbahaya, tapi tanpa disadari aktivitas ini bisa membawa penyakit kalau tempat rebahan nggak bersih dari debu dan kuman.

Nah, biar kamu yang punya hobi rebahan ini bisa tetap merasa nyaman dan sehat, simak ulasan berikut ini deh.

1. Sering rebahan di hammock? Jangan lupa dicuci secara rutin ya

Takut di Luar Banyak Virus? Ini 5 Tips Nyaman Rebahan di Rumah, Enak!Unsplash/Kinga Cichewicz

Hammock adalah tempat tidur gantung yang nggak hanya digunakan oleh para pencinta alam saja, tetapi juga digunakan untuk bersantai di rumah. Karena sifatnya yang fleksibel dan nyaman buat rebahan, hammock biasanya dipasang di area teras, balkon atau kamar. Biar tetap nyaman saat menggunakan hammock, cuci hammock dengan rutin secara manual ya. Pesan IDN Times, jangan jemur hammock di bawah sinar matahari langsung, biar hammock lebih awet dan warnanya nggak pudar ya.

2. Kalau kamu hobi rebahan di kasur, pastikan secara rutin mengganti sprei

Takut di Luar Banyak Virus? Ini 5 Tips Nyaman Rebahan di Rumah, Enak!Shutterstock/noPPonPat

Kalau dulu kamu sering mendengar ungkapan “Anak Rumahan” buat mendefinisikan anak-anak yang nggak pernah keluar kamar, saat ini istilahnya jadi lebih sempit lagi nih karena udah ada istilah “Anak Kamaran”. Istilah ini digunakan buat orang-orang yang jarang keluar kamar entah karena sibuk atau memang hanya ingin rebahan. Biar tetap nyaman dan nggak jadi penyakit, sprei yang kamu gunakan harus dicuci setidaknya satu minggu sekali lho. Nggak mau kan tiba-tiba kamu jadi alergi debu atau punya penyakit pernapasan karena malas mencuci sprei?

3. Rebahan di lantai memang adem, tapi pastikan lantai kamu bersih ya

Takut di Luar Banyak Virus? Ini 5 Tips Nyaman Rebahan di Rumah, Enak!Shutterstock/Makistock

Lanjutkan membaca artikel di bawah

Editor’s picks

Lantai memang jadi salah satu tempat paling nyaman buat rebahan, nggak lain karena terasa lebih adem di badan kita. Hal ini disebabkan suhu tubuh kita secara normal kurang dari 37℃ sementara benda di sekitar kita punya suhu yang sama dengan ruangan yaitu 25℃. Nah, walau nyaman, pastikan kondisi lantai kamu sudah bersih ya. Pertama bersihkan debu dengan sapu atau vacuum. Lalu pel lantai dengan menggunakan larutan air panas yang dicampur dengan cairan pembersih lantai dengan ukuran yang tepat. Nggak mau jadi sakit karena rebahan kan?

4. Bersantai di sofa bed bikin lupa waktu, tapi jangan lupa vacuum debu secara rutin ya

Takut di Luar Banyak Virus? Ini 5 Tips Nyaman Rebahan di Rumah, Enak!Shutterstock/Suthikait Teerawattanaphan

Salah satu barang yang selalu menjadi incaran di toko properti adalah sofa bed. Selain diincar karena segi multifungsinya, sofa bed juga nyaman banget buat jadi tempat rebahan nih. Biar semakin nyaman, pastikan kamu membersihkan sofabed kamu dengan cara yang benar ya. Salah satu perlengkapan rumah yang wajib ada di rumah kamu adalah vacuum cleaner, guys. Dengan menggunakan vacuum cleaner, kamu bisa lebih mudah membersihkan sofa bed dengan berbagai berbahan.

5. Vacuum juga karpet yang sering kamu gunakan saat movie marathon

Takut di Luar Banyak Virus? Ini 5 Tips Nyaman Rebahan di Rumah, Enak!Shutterstock/Art_Photo

Lagi males keluar rumah di akhir pekan? Movie marathon di rumah juga menyenangkan kok! Apalagi kalau dilakukan sambil rebahan di karpet bulu atau beludru yang lembut. Menonton di karpet memang nyaman, tapi kalau nggak dirawat dengan baik, karpet bisa jadi sarang debu yang membahayakan saluran pernapasan kamu lho. Nah, biar nggak mengganggu kesehatanmu, ada baiknya jika kamu vacuum secara rutin nih agar debu-debu terhisap dan nggak menempel di karpet kesayanganmu.

Nggak bisa dipungkiri, rebahan di lima tempat yang sudah IDN Times sebutkan tadi memang nyaman, maka dari itu, biar nggak jadi aktivitas yang mengundang penyakit, kita harus memastikan lima tempat tadi tetap bersih. Jangan khawatir, membersihkan tempat rebahan kamu mudah kok, soalnya kamu bisa langsung cek produk yang bikin kamu tetap nyaman di rumah di Tokopedia

Takut di Luar Banyak Virus? Ini 5 Tips Nyaman Rebahan di Rumah, Enak!IDN Times/Tokopedia

Kali ini, Tokopedia lewat Tokopedia Peduli Sehat siap mendukung kamu buat mewujudkan rumah yang bersih dan sehat untuk kamu dan keluargamu. Kamu bisa menemukan banyak perlengkapan rumah dari alat kebersihan, masak bahkan yang mendukung aktivitasmu biar bisa tetap hidup nyaman dan sehat. Jadi, tunggu apalagi? Yuk simak informasi selengkapnya di sini.

Nah, itu tadi beberapa tempat yang selalu jadi andalan anak muda buat rebahan. Kalau kamu sendiri, apa nih tempat yang paling nyaman buat rebahan?





Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *